Bosan di rumah aja? Usir rasa bosanmu dengan hal-hal berikut

Untuk mencegah penyebaran Covid-19 pemerintah mengambil kebijakan bahwa kita beraktivitas dari rumah saja sehingga muncul berbagai istilah seperti: Work From Home, #dirumahaja, sampai ke pembatasan fisik. Awalnya pasti menyenangkan namun, seiring berjalannya waktu pasti akan membosankan

Nah, Berikut ini ada beberapa tips untuk kalian agar tidak bosan di rumah aja:

1.Lakukan sesuatu hal yang jarang/belum pernah kalian lakukan

Yup, karena terlalu lama di rumah pasti banyak waktu luang untuk kita melakukan sesuatu yang jarang atau bahkan belum pernah kita lakukan tapi ingat harus positif dan bermanfaat yah, misalnya kalian jarang membantu orang tua di rumah karna sibuk nongkrong atau ngerjain tugas di luar  nah, mumpung di rumah ada baiknya kalian membantu orang tua dari pada kalian gabut ngggak jelas kan. Contoh lain, Bagi kalian yang belum pernah mencoba aplikasi untuk belajar bahasa asing sudah saatnya kalian mengunduh aplikasi tersebut dan menggunakannya karena ada aplilasi yang memiliki fitur untuk berinteraksi dengan orang di belahan dunia ini sehingga bisa mengisi waktu bosan kamu plus dapat ilmu tambahan dengan berinteraksi dengan mereka.

2. Selesaikan drama,Serial,Film,Buku favorit kalian

Ini saatnya kamu untuk melanjutkan semua Drama,Serial,Film,Buku yang belum selesai atau bisa juga menambah list Drama,Serial,Film,Buku yang akan kalian tonton atau baca dari pada kalian dengar info-info hoaks mending kalian lanjutin aja tuh tapi ingat jangan lupa istirahat yang cukup yoo

3. Olahraga atau Workout dari rumah

Kesempatan bagus nih di waktu luang untuk membentuk tubuh yang ideal. Eits! tapi tak hanya itu, berolahraga yang terpenting agar badan kita tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit dan taukah kalian bahwa dengan berolahraga bisa meningkatkan suasana hati. Pas banget bagi kalian yang merasa bosan dan badmood

4. Jangan lupa, tetap berinteraksi dengan teman-teman atau orang spesial kalian lewat media sosial

Terpisah bukan berarti kalian berhenti dari aktivitas sosial.  Untuk Mengisi kekosongan silahkan nongkrong online dengan sahabat kalian atau dengan orang spesial kalian. Bisa via chat WA, Video Call, dll. hitung-hitung membayar rasa kangen yang sudah terpendam.

5. Lakukan aktivitas yang kamu banget

Kalau di tips pertama melakukan hal yang jarang/belum nah kali ini jangan sampai ketinggalan melakukan sesuatu yang kalian suka misalnya, jika kalian hobi masak cuss segera masak yang enak, kalian hobi nyanyi? Silahkan nyanyi sepuasnya tanpa mengganggu orang rumah dan tetangga, kalian hobi menggambar? Gambar aja sepuas kalian.

Itu dia beberapa tips yang bisa kita lakukan jika bosan selama di rumah  di tengah pandemi Covid-19. Semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *